Зуб, который невозможно сохранить, приходится удалять — это необходимо для предотвращения инфицирования и разрушения окружающих тканей и соседних единиц. Восстановить его можно сразу после удаления, за одно посещение стоматолога — с помощью одномоментной имплантации. Решение позволяет сохранить эстетику улыбки, предотвратить атрофию костной ткани и сократить время лечения.
Кировская клиника «ВяткаМедСервис» предлагает комплексную услугу одномоментной имплантации под ключ по доступной цене. Операция проводится опытными специалистами с использованием передовых стоматологических технологий, что гарантирует пациентам максимальный комфорт, безопасность и отличные результаты протезирования.
Почему пациенты выбирают нас
Результаты одномоментной имплантации в первую очередь зависят от квалификации и опыта врача, который должен правильно оценить возможность реализации экспресс-протокола, провести тщательную подготовку и выполнить все необходимые манипуляции максимально точно. Не менее важную роль играет техническое оснащение клиники, наличие качественных имплантатов, инструментов, материалов, медикаментов. Стоматология «ВяткаМедСервис» заслуженно пользуется доверием клиентов благодаря:
- Высокому профессионализму наших врачей — практический опыт большинства из них составляет 20 лет, что позволяет нам гарантировать высокое качество лечения в любой клинической ситуации.
- Передовому оборудованию — мы применяем самые современные технологии, такие как 3D-диагностика, компьютерная томография, цифровое снятие слепков и планирование имплантации с помощью специализированного программного обеспечения. Отличная техническая оснащенность клиники позволяет нам детально исследовать челюстно-лицевую область пациентов, минимизировать риски и сделать лечение максимально эффективным.
- Использованию эффективных и безопасных методик — апробированных и по возможности минимально инвазивных, обеспечивающих комфорт на каждом этапе лечения и быстрое восстановление.
Чтобы пройти одномоментную имплантацию в клинике «ВяткаМедСервис» позвоните нам или закажите обратный звонок — мы ответим вам на все интересующие вопросы и запишем вас на бесплатную консультацию специалиста в любое удобное время.

Когда нужна одномоментная имплантация
Необходимость удалить зуб возникает в случаях, при которых степень его повреждения не позволяет провести реставрацию с помощью пломбирования или микропротезирования. Чаще всего это происходит при:
- глубоком запущенном кариесе;
- продольном переломе единицы или отломе коронки;
- невозможности восстановления старых реставраций.
Провести одномоментную имплантацию возможно только при определенных условиях:
- достаточный объем и плотность челюстной кости;
- отсутствие травматического прикуса;
- отсутствие воспалительных процессов в области удаляемого зуба — периодонтита, кисты, гранулемы, периодонтита, пародонтита;
- отсутствие у пациента заболеваний, затрудняющих заживление тканей и приживление имплантата;
Чаще всего эспресс-протокол имплантации применяют в зоне улыбки. Для восстановления жевательных зубов, испытывающих значительные нагрузки, предпочтительна классическая двухэтапная методика.
Виды одномоментной имплантации
Операция по вживлению искусственного корня в свежую лунку удаленного зуба проводится двумя способами:
- с немедленной нагрузкой — имплантат нагружается временной коронкой сразу после установки;
- с отсроченной нагрузкой — титановый корень закрывается десной до полного приживления, дефект закрывается съемным иммедиат-протезом.
В обоих случаях постоянный протез устанавливается по завершении процесса остеоинтеграции, когда имплантат полностью интегрируется с челюстной костью. Фиксация постоянной коронки производится через 3-4 месяца на нижней челюсти и через 4-6 месяцев на верхней. Разница в сроках обусловлена анатомическими особенностями костной ткани: на нижней челюсти она более плотная, поэтому приживление происходит быстрее.
Преимущества и недостатки
Одномоментная имплантация становится все более популярной благодаря высокой эффективности и удобству. Среди преимуществ методики выделяют:
- сокращение времени имплантологического лечения — не нужно ждать зарастания лунки новой костной тканью, в которой будет высверливаться имплантационное ложе и устанавливаться искусственный корень;
- минимальная травматичность — зуб извлекается максимально аккуратно, чтобы не повредить края и стенки лунки, совмещение удаления и имплантации в одну процедуру позволяет сократить количество травмирующих манипуляций;
- сохранение костной ткани — благодаря установке имплантата процесс атрофии альвеолярного гребня даже не начинается;
- меньшее количество визитов к врачу — экономит время и снижает стресс.
Экспресс-методика характеризуется минимальным дискомфортом для пациента — он испытывает меньше неприятных ощущений в послеоперационный период, реабилитация происходит быстрее. Одномоментная имплантация может быть совмещена с наращиванием костной ткани и пластикой десны — комбинированная процедура позволяет решить сразу несколько проблем за один сеанс.
У операции по вживлению искусственного корня в свежую лунку есть и противопоказания:
- острые воспалительные процессы в челюстно-лицевой области;
- неудовлетворительное качество костной ткани;
- системные заболевания — декомпенсированный сахарный диабет, аутоиммунные болезни, онкология;
- нарушения свертываемости крови, заболевания органов кроветворения;
- вредные привычки — курение, злоупотребление алкоголем.
Минимальный возраст для одномоментной имплантации составляет 18-20 лет, когда завершено формирование костной ткани челюсти. Верхнего возрастного порога для проведения операции не существует — у пациентов пожилого возраста она проходит успешно при отсутствии серьезных противопоказаний.