Сложное удаление зуба

Сложное удаление зуба

Сложное удаление зуба в Кирове

Удаление зуба – это совокупность мероприятий, которые приводят к извлечению из лунки всего зуба целиком или его корня. Такая процедура считается малым хирургическим вмешательством. Сложное удаление зуба подразумевает использование определенных лекарственных средств или специальных инструментов. Процедура может осуществляться с применением щипцов, элеватора и бормашины.

Типичные случаи, в которых требуется сложное удаление зубов

О сложном удалении зуба идет речь в таких случаях:

  • при удалении зуба, имеющего не менее двух изогнутых или расходящихся корней;
  • если удаление производится при полностью разрушенной коронке зуба;
  • при наличии поврежденной кости;
  • если производится удаление зуба, леченного с применением резорцин-формалиновой пасты;
  • при удалении любого зуба мудрости или ретинированного зуба.

Предоперационная подготовка

Сложное удаление зуба подразумевает проведение соответствующей подготовки в каждом конкретном случае. Кроме того, необходимо учитывать, что риск развития осложнений в таких случаях выше. Это вынуждает пациента не пренебрегать советами стоматолога, и в качестве предоперационной подготовки следует:

  • принять все необходимые лекарственные средства, назначенные как стоматологом, так и смежными специалистами, седативные, гипотензивные препараты, при необходимости, — антибиотики;
  • позитивно настроиться на проведение процедуры;
  • расстегнуть ворот, снять тугой ремень.

Если сложное удаление зуба назначено в плановом порядке, осуществить вмешательство желательно в первой половине дня, поскольку послеоперационное течение может сопровождаться болевыми ощущениями. К ночи их интенсивность уменьшится, что предоставит возможность полноценного отдыха.

Что касается врачебной подготовки к удалению, то стоматолог, помимо осмотра, опирается на результаты рентгенологического исследования, позволяющего определить местоположение корней, а также состояние костной ткани. Важной задачей хирурга является выбор анестетика и определение вида анестезии. К внутривенному наркозу обращаются в тех случаях, когда имеется аллергическая реакция к проводниковым анестетикам, или предстоит большой объем вмешательства.

Качественная стоматология в Кирове Вяткамедсервис: в нашей клинике стоматологи-хирурги не только владеют всеми методиками проведения любых сложных удалений, но и имеют большой опыт в осуществлении подобных

Специалисты и запись

Онлайн запись
Свернуть