Удаление дистопированных зубов

Удаление дистопированных зубов в Кирове

Неправильно расположенный или смещенный зуб в ряду может доставлять значительные неприятности, обусловливать такие осложнения, как:

  • травматическое повреждение слизистой полости рта, языка, щеки при прорезывании его в соответствующую сторону;
  • развитие эрозий и язв, обусловленных постоянной травматизацией слизистых;
  • негативное влияние на положение соседних зубов, что способствует нарушению прикуса.

Чаще всего у взрослых пациентов дистопированными являются зубы мудрости. Обусловлено это тем фактом, что они не имеют соседей, которые бы оказывали влияние на их местоположение. Кроме того, прорезываясь последними, для них часто не остается места на челюсти. Однако если зуб мудрости не вызывает развития неприятных ощущений при прорезывании, не мешает соседним зубам, то речь об удалении может идти только при развитии в нем кариеса.

В том случае, если дистопированным является не восьмерка, а какой-либо другой зуб, то вопрос об удалении решается, исходя из его важности в эстетическом или функциональном плане. В некоторых случаях для получения максимального результата целесообразным является удаление не дистопированного, а соседнего с ним. В качестве одного из методов лечения используются также ортодонтические конструкции. В этом случае дистопированный зуб может быть возвращен на свое место с помощью различных брекет-систем.

Этапы удаления

Удаление дистопированного зуба является сложным и включает такие этапы:

  1. Применение анестезии;
  2. Разрез десны и обнажение зуба;
  3. С помощью бормашины и щипцов извлечение зуба или его отломков;
  4. Обработка раневой поверхности антисептическими средствами;
  5. Ушивание краев раны.

Успех процедуры и восстановительный период зависят не только от опыта и умений хирурга, но и послеоперационных действий, проводимых пациентом. Неукоснительное выполнение всех рекомендаций врача способствуют сокращению сроков реабилитации, препятствуют развитию осложнений.

Цены

Удаление зуба дистопированного 6000 руб.

Специалисты и запись