Красивая улыбка — виниры

Опубликовано Просмотров 11

Обладать красивой голливудской улыбкой сегодня может каждый, кто задастся такой целью. Секрет ярких и прямых зубов голливудских актёров заключается в винирах — накладных керамических пластинах из керамики. Виниры способны скрывать трещины и сколы на зубной эмали, маскировать её потемнение, исправлять неровности зубного ряда и решать другие проблемы.

Разновидности виниров

Кроме непосредственно повреждений эмали, виниры устанавливают при повреждении самих зубов, неправильном прикусе, щербатости. Также виниры способны скрыть пятна, которые образуются из-за употребления кофе и курения, при помощи их можно изменять размер зубов и устранять структурные аномалии.

В стоматологии выделяют два вида виниров:

  • Терапевтические. Подобные типы виниров применяются для реставрации зубов: чаще всего их устанавливают на резцы с сильными сколами. Виниры устанавливаются на зуб пациента, после чего происходит постепенное наращивание утраченной части зуба. На финальном этапе виниры шлифуются и полируются. В составе таких виниров используются такие же материалы, что и во время пломбирования. Терапевтические виниры применяются только для восстановления структуры зуба, но не его эстетического состояния. Цветовая гамма подобных виниров ограничена.
  • Ортопедические. Данные виниры изготавливаются по слепкам зуба пациента. Ортопедические виниры производятся из медицинского фарфора, керамики, алюминия и циркония. Такой состав позволяет ортопедическим винирам быть схожими с эмалью зубов. Установка на зуб осуществляется при помощи стоматологического клея. Они носят исключительно эстетическую функцию. Не рекомендуется устанавливать виниры людям, которые занимаются экстремальными видами спорта или любят погрызть орехи. При бруксизме стоматолог устанавливает специальную капу для ношения в ночное время суток. Люминиры могут выглядеть неестественно, так как они не пропускают солнечный свет. Для того чтобы виниры прослужили полный эксплуатационный период, следует постоянно ухаживать за полостью рта и соблюдать условия безопасности.

Также те, кто готов раскошелиться ради настоящей голливудской улыбки, могут установить люминиры. По сути, люминиры — тонкие и прочные виниры, имеющую высокую стоимость. Столь завышенная цена обуславливается не только высоким качеством и безупречным видом пластинок, но и уникальной технологией производства. Люминиры изготавливаются по снимкам зуба американскими техниками.

В зависимости от материалов, диагностики, слепков, метода изготовления, анестезии и клиники, в которой проводится установка, цена за терапевтические виниры может быть от 2 500 руб. Стоимость ортопедических виниров и люминиров может доходить до 80 тысяч за один зуб.

Таким образом, перед установкой виниров стоит определиться с их функцией: либо они должны делать зубы блестящими и привлекательными, либо скрывать видимые дефекты. Во всяком случае, в современной стоматологии виниры доступны не только голливудским звёздам, но и всем тем, кто хочет иметь здоровую улыбку.